注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿格斯克的博客

 
 
 

日志

 
 

经营困局的思索  

2017-03-28 10:58:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前几天,我接到自称是我所用家庭宽带通讯商工作人员的电话,说我的宽带月底到期了,该缴费了。我问怎么缴费。她给我说:一年720,我有家庭电视,一个月10元,总计840元。我跟她讲我是三年1560元,电视免费看,还有没有这样的 。她讲没有,她又讲给我介绍一个新业务,手机+宽带+电视每月68元,包括手机500分钟免费通话,1G流量,超过500分钟通话时间每分0·15元。这样比较合适。我讲我考虑一下,她讲好的,让我到她们那里去办业务,并且把她们地址发给我。
       
        后来,我考虑一下,觉得这样也行。过了两天我按地址找到那里,是一个小门脸。我说你再给我介绍一下,我有一个手机号。她们说不行,你重新选个号才行,交费399元,其中200元是话费,可以抵扣每月的固定费用68元+超过500分钟通话后产生的费用,199元是他们公司掌握,前3个月从199元中每月出68元,三个月后,固定话费就是68元,只要不超时产生新的费用。我算了一下,一个月68+68(199元中,三个月摊完),既68元*12+199=1015元。我原来自有那个手机号费用不能减少。我认为不划算。我问有没有其他的缴费办法,她们说没有,这样是最合适的。我说再考虑一下就没有办。
        
        第二天,我就到我原来办宽带的营业厅去咨询,工作人员就给我一个各种资费的宣传资料,缴费模式清清楚楚。 宽带可以交三年每年600元,三年1800元。包括电视费用。真是这么简单的事怎么变得复杂了呢?我就交了三年的宽带费用,办完了!
        
        事后我想了想,这可是特大的全国性企业,企业生意不好做,用这样的方法就能好吗?信用经营能这么做吗?骗的了一时,能骗一世吗?人们 的信任能这么被利用和践踏吗?人 要堂堂正正,事要光明正大。这才是真理!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017