注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿格斯克的博客

 
 
 

日志

 
 

小企的困惑2016年03月23日  

2017-03-15 10:17:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前些天看电视,见有个地方的特产豆腐的生产过程。有几个妇女坐在那里,一手里拿着巴掌大的一块纱布,另一手里从盆子里捞一些嫩豆腐放到纱布上,然后用纱布把豆腐包成一个四方块,并且把豆腐中多余的水挤出去,在这一天中要包3000多个,日复一日,年复一年,除了过年能休息几天外,一辈子一直干这样的工作。长此以往,她们的手如果有几天不干这个工作,会出现痒或着裂口子。这就是人们常说的职业病吧?
        人们从事的工作经常是单一的,一干就是一辈子。所以干某些工作就会有职业病的发生,可是,怎样才能避免或减少职业病的发生呢?我没事的时候就在想。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017