注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿格斯克的博客

 
 
 

日志

 
 

为《中共中央 国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》叫好  

2016-02-23 15:43:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   《中共中央 国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》提到了新建住宅要推广街区制原则上不再建设封闭住宅小区;已建成的住宅小区和单位大院要逐步打开,实现内部道路公共化。营造城市宜居环境。我认为非常正确,非常英明,非常好。
    因为:
一      现在中国正在走城市化进程,城市人口越来越多,车辆越来越多。虽然城市在扩大,但是高楼大厦越来越多,人们的生活密度     也是越来大。因为房价很高致使许多人们没有钱再买停车位,很多人的车辆只能停放在小区外面,各个小区周围到处停满车辆,使     得小区外面的交通很拥挤也很乱,甚至经常发生堵塞。
二     中国正在走城市化进程,应该统一管理,全城一盘棋,不能各自为政。城市是大家的,不是那个个体的,是公共的。城市空间本     来就有限,你圈一块地,他圈一块地,都成为私人的场地。那么城市公共的空间就会被压缩,被减少,城市化进程就不能进行。
三     中国城市化进程应该更好的为人们提供便利,所以逐步推广街区制原则上不再建设封闭住宅小区;已建成的住宅小区和单位大     院要逐步打开,实现内部道路公共化。
四     如果推广街区制实现内部道路公共化,车辆的停放就必须规矩,尤其是小区周围,一定要科学化,要人性化。小区安全和城市安     全相统一,加大安全投入。科学引导,提高城市人民的素质修养。
五     现在,我们的城市越来越漂亮了,也越来越干净了,拆墙透绿也很多年了,也到了把建成的住宅小区和单位大院逐步打开的时候     了。这才是我们城市的宜居环境。
六     营造城市宜居环境是大家的共同愿望。所以我为《中共中央 国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》叫好。为《中共中央 国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》叫好 - 鸿格斯克 - 鸿格斯克的博客
  
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017