注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿格斯克的博客

 
 
 

日志

 
 

股市经常莫名其妙大跌是不是太不正常了  

2016-01-07 15:14:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         
         FX168讯 中国股市沪综指1月4日周一大幅收挫近7%,创逾4个月最大单日跌幅。沪深300指数首度触发熔断机制,两市并自13:34分暂停交易至收市。周一两市再现千股跌停,仓储物流、券商等板块跌幅居前。
    网易财经1月7日消息 今日周四,两市大幅低开后震荡下挫,沪指失守3300点,沪深300指数跌7%再度触及熔断机制,市场提前收盘。截至发稿时,沪指跌7.32%,报3115.89点,成交799.8亿元;深成指跌8.35%,报10745.5点,成交1080亿元。沪深300指数跌7.21%,报3284.74点。板块方面,全线飘绿。信息安全、国产软件、3D打印跌幅居前。
    4天之内,股市接连2次触及熔断机制,市场提前收盘。板块方面,今日全线暴跌,多板块全线跌停。熔断机制在新年的四个交易日里被2次运用真是一件奇葩之事,这和我们的证券市场的不健全有无法摆脱的关系。一个有10%涨停板限制的市场,再加入一个熔断机制,一个单边T+1的封闭市场,这不造成恐慌还能干什么?
    熔断机制对稳定股市具有重要作用,其主要功能是为市场提供“冷静期”,避免或减少大幅波动情况下的匆忙决策,保护投资者特别是中小投资者的合法权益;抑制程序化交易的助涨助跌效应;为应对技术或操作风险提供应急处置时间。管理层这个初衷是好的,但是不符合中国股市的实际情况,阻碍股市正常发展。2015年股市本就经常莫名其妙大跌,人们心情浮动,人心惶惶。2016年股市新加熔断机制的实行,股市立马大跌。说明熔断机制不符合股市的正常运行,好心办坏事,治标不治本。股市涨跌是正常的,但是莫名其妙大跌是不正常的。怎样使股市发展成为中国经济发展的风向标,使之真正成为中国经济不可或缺的重要环节。股市经常莫名其妙大跌是不是太不正常了 - 鸿格斯克 - 鸿格斯克的博客
 
    股市怎样发展,怎样正常运行,管理层真该好好研究研究了。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017