注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿格斯克的博客

 
 
 

日志

 
 

规矩  

2015-08-05 15:15:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩”。一个人,没有规矩,很难成为一个合格的社会人;如果人人都没有规矩 ,整个社会就会混乱 。俗话说的好"没有规矩不成方圆",所以规矩对人来讲至关重要。

         其实,大家都是守规矩的。但是总有些人是不守规矩的,这些人就是害群之马。一个老鼠屎坏了满锅汤。规矩被少数人破坏,这些人受益,大多数人的利益受损。不守规矩的人受益,守规矩的人吃亏。长此以往,以前守规矩的人也会向不守规矩的人学变成不守规矩的人,这样发展下去会是什么样,大家可想而知----只能是一团糟。

         怎么办才能行呢?只有严守规矩,对破坏规矩的人进行必要的制裁和惩处,坚决不允许破坏规矩的事发生,让人们在正常情况下,按正常规矩行事,这样的社会才是和谐的,这样有序的社会才是我们正常生活的保障!

          我们大家都要讲规矩,按规矩办事。千万不要随心所欲,为所欲为,破坏规矩。

规矩 - 鸿格斯克 - 鸿格斯克的博客
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017