注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿格斯克的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】为什么别人不把你当回事? 因为你太好说话了  

2015-03-20 14:56:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、为什么别人越来越不把你当一回事情,因为你太好说话了。
什么事情,别人一找你就答应;什么东西,别人一给你就要。这样你就变得没那么珍贵了。做人除了说YES之外,还是要经常说一下NO.亲和力虽然很重要,但是人的价值,却是靠拒绝而来的。拒绝,可以让你变得更珍贵。

2、对你突然发火的人,你不知道他在心里忍了你多少次。
看起来决绝果断的人,你不知道他在心里下定了多少次决心,才能真正做到不回头;闪闪发光如同信仰存在的人,你不知道他背后付出的代价和努力,让他看起来毫不费力。别怪他们太冷漠,别羡慕他们很果断,别说他们不付出,只是你不知道而已。

3、人生需要“归零”。
每过一段时间,都要将过去“清零”,让自己重新开始。不要让过去成为现在的包袱,轻装上阵才能走得更远。人的心灵就像一个容器,时间长了里面难免会有沉渣。时时清空心灵的沉渣,该放手时就放手,该忘记的要忘记。扔掉过去的包袱,时时刷新自己,这样必能收获满意人生。

4、不要带给自己烦恼,也不要带给别人困恼。
对自己好,就要用心;对别人好,就要关心。看别人,烦恼起;看自己,智慧生。体谅别人,就会做人;清楚自己,就会做事。人经不起考验,故不要轻易考验于人。走入人心很难,走入己心更难。心未定,故一切不定;若确定,则当下就定。心静则智生,心乱则愚起。

5、做人,人品为先,才能为次;做事,明理为先,勤奋为次。
牢骚满腹气肠断,怒气冲天心肝伤。生气是用别人的错误来惩罚自己,宽容是用别人的成绩来激励自己。人生的许多痛苦,是因为计较的太多。回归简单的心灵,学会减法生活。心没有枷锁,才会拥有真正快乐。舍得放弃,甘于淡泊,才能获得心灵的安宁。

6、生活多数是平淡的重复,活得快乐的人。
正是那些守得平淡、懂得感恩的人。我们总是太忙,忙到没时间感受生活、享受快乐。奋斗,拼搏,忙碌追逐一辈子,即便取悦了整个世界,最终委屈的还是自己的心灵。不知足,放不下,把好好的人生弄得苦不堪言。豁达一点,看淡一些,人生没有多少事情比快乐更重要。

7、人,早晚要习惯孤独,没有谁会把你当宝护着,再大的难事也要微笑面对,哪怕是装的。
对人要学会绝情,该滚的滚,该留的留,但你也要学会珍惜,知心朋友已不多,难道你真要只剩自己?记得要忘记,不要哀哀戚戚的活在过去,不要那么任性、幼稚;一个人,也要漂漂亮亮活下去。

8、有人帮你是幸运,学会心怀欢喜与感恩;无人帮你是命运,学会坦然面对与承担。
没有人该为你做什么,因为生命是自己的,你得为自己负责。人生的必修课是接受无常,人生的选修课是放下执着。当生命陷落的时候请记得,你必须跌到你从未经历过的谷底,才能站上你从未到达过的高峰。

9、人生不能靠心情活着,而要靠心态去生活。
成功的时候不要忘记过去; 失败的时候不要忘记还有未来。生命中平淡如水的日子,因为爱而博大,因为感动而温馨,因为信任而厚重。做不了决定的时候,让时间帮你决定。如果还是无法决定,做了再说。宁愿犯错,不留遗憾。

10、每个人在成长中都会受很多伤,会哭泣悲伤,会觉得痛。
许多事情,总是在经历过后才明白。痛过了,便坚强了;跨过了,便成熟了;傻过了,便懂得了适时的珍惜与放弃。总是在失去了什么,才能学会珍惜什么;总是在碰了壁,才能学会改变什么,放弃什么;总是在疼过之后,才能学会做一个全新的自己。

11、不知道从什么时候开始,我已经磨平了自己的棱角。
不再为一点小事伤心动怒,也不再为一些小人愤愤不平。我以一种中庸的心态面对着,不求有功,但求无过。或许这样很没志气,但是,我只是想过一种平淡的生活,安安心心,简简单单,可以做一些能让自己开心的事。我如此一个凡人:只希望此生淡然。

12、每个人真正强大起来都要度过一段没人帮忙,没人支持的日子。
所有事情都是自己一个人撑,所有情绪都是只有自己知道。但只要咬牙撑过去,一切都不一样了。你努力了,尽力了,才有资格说自己的运气不好。无论你是谁,无论你正在经历什么,坚持住,你定会看见最坚强的自己。

13、这个世界上最不公平的事情就是:你对别人越好,别人就越不会在乎你。
而你越不在乎人,别人却反而巴巴的凑上来对你好…所以说,感情从来都不是一种交换,而是一种取悦和被取悦。你想要取悦人,就是被人吃定了;而别人讨好你,就是被你吃定了。恋爱要么是享受虐人,要么是安于被虐。

14、一件事,某个人,你若放弃,可以找到万千理由,但你要真的放下,过后别回头,别懊悔,别无端的折磨自己。
如果放不下,那就再咬牙坚持,在绝望中寻求生机,在卑微中强健身心,潜心笃行者终尝所愿,坚忍不拔者多能功成。要经常对自己说:我想得到,我一定行,我能撑住,我不服输,我不后悔。

15、人生轨迹不一定是按你喜欢的方式运行的。
有些事你可以不喜欢,但不得不做;有些人你可以不喜欢,但不得不交往。当遇到那些自己不喜欢却又无力改变的事时,我们唯一能做的,就是忍耐。忍过寂寞的黑夜,天就亮了;耐过寒冷的冬天,春天就到了。练就波澜不惊的忍耐,再艰难的岁月,也只不过是浮云。

16、不要随意发脾气,谁都不欠你的。
过去的事可以不忘记,但一定要放下。你没那么多观众,别那么累。你永远没你想象的那么重要。慢慢说,但要迅速地想。生活中有很多不公平,你可以抱怨,但不能放弃。不要以为生活亏欠了你,其实是努力的不够。不是自己的再喜欢也没有用,要懂得放弃。

17、空杯心态,就是要将心里的杯子倒空,将自己在乎的很多东西以及曾经辉煌的过去从心态上彻底了结清空。
有些精彩注定属于他人,你无须驻足;走好平凡的步履,期待无常会不约不至。没有什么快乐,胜过有颗安闲自在的心。一切随缘吧,不怒,不躁,不急,不强求,不暴喜,不悲情。

18、该来的终究会来,该走的也一定会离开。
凡事都存在前因后果,因缘成熟了,果报便产生了,无法阻挡。但是发生过了就会消失,有来就有走,一切都是过客,把握自己当下的因缘,承担起自己该承担的责任,做好眼前该做的事情,做的时候尽全力,过去便放下,放下即自在。

19、每个人都有每个人的脾气,每个人也有每个人的眼色。
管不住自己脾气的人容易被别人的眼色所伤,藏不住自己眼色的人就容易被别人的脾气砸中。人生就像一张有去无回的单程车票,没有彩排,每一场都是现场直播。学会没脾气,不摆臭脸的过程,其实也是长本事的过程。

20、人的一生也正如太阳的一天。
早晨为人们带来曙光,傍晚为人们带来黑暗。一天也就如此。有深,有浅,有起,有落,生活亦是这般变化的,晴天雨天都是必经。你能懂得,你便从容。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017