注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿格斯克的博客

 
 
 

日志

 
 

健康才是最重要的  

2014-01-21 15:18:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康才是最重要的。这句话是对是错?明明是对的,为什么还问是对是错?

健康才是最重要的 - 鸿格斯克 - 鸿格斯克的博客

 

从常识来讲,人的健康是最重要的。毛主席说:身体是革命的本钱。所以说人的健康是最重要的。人有一个健康的身体,才能在人生的道路上去披荆斩棘,才能不怕困难,勇往直前,向自己的人生目标前进。有健康的身体这才是这一切的前提,没有这个那只能是空想。

健康的前提又是什么呢?是食品,也就是我们吃的东西。现在,人们的生活水平提高了,从吃上的要求也高起来,越吃越精,非精就不能显示享受和档次。可是,大家忘记了这么一句话:物极必反。任何事物都是在正反两方面变化的。你在享受美食的时候,你的身体也在慢慢的改变。一切都需要均衡。

健康的另一个方面又是什么呢?是锻炼,也就是运动。现在,很多的劳动被机器所代替,人们不用向过去那样劳动,有了很多休息的时间,慢慢的人们闲了下来,吃的又比过去好,人们开始发胖了。从电影电视中大家就可以看到现在拍的红军时期的片子中的人一个比一个胖,这是多么可笑的事啊!但是随着人们胖了,精神面貌好的同时,不好的方面也出现了。脂肪肝,高血压,糖尿病等等也多了起来。

前一阵,我看电视剧《陈云》,其中陈云说白面标准粉和富强粉的制定标准时说白面加工不能过细,过细的话就变成碳水化合物了,不能人吃碳水化合物,猪吃维他命。这句话给我的印象极深。我们不能把有营养的喂猪,自己吃碳水化合物。人们吃的并非是越细越好。营养应当均衡才好。

毛主席说:发展体育运动,增强人民体质。 我们过去一直在做。随着时间的推移,人们做的差了。违背客观规律就要受惩罚,人们的体质下降了,所以人们还是应该尽量的多运动,强健体质,增强人们的健康,这样人们才能有一个好的身体,才能健康的奋斗,开创未来,美好的生活!

健康才是最重要的 - 鸿格斯克 - 鸿格斯克的博客

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017