注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿格斯克的博客

 
 
 

日志

 
 

教育 国之根本  

2014-04-13 15:09:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近日一条微博引起了网友的热议。“一个中科院副研究员的孩子明年要上小学了,孩子说,他的幼儿班同学要上中关村一小,为什么自己不能上?他爸爸说,穷,买不起中关村的房子。孩子问,‘你为什么穷?你不是天天上班吗?你懒吗?”对于这样的父子对话,有网友吐槽这个问题“像钱学森之问一样沉重”。根据教育部文件要求,到2015年,19个大城市所有县(市、区)实行划片就近入学,100%的小学划片就近入学;90%以上的初中实现划片入学。近年来,针对义务教育阶段入学,北京市一直坚持“就近免试”的原则。然而,所谓就近免试,也就意味着小学都按照房产所在区域进行划片,为了上一所教育资源更加优质、师资力量更加雄厚、升学率综合排名靠前的学校,家长不得不“掏腰包,买房”。

又“800元是特困户,1000元是贫困户,1500元刚脱贫,2000元奔小康,3000元算富足。”日前,人民日报官方微博发布了一条微博《妈妈您看,生活费就这么没了》,引起广泛关注。大学生的生活费都去哪儿了?武汉长江工商学院新闻中心就此对武汉部分高校200名 95后大学生的生活费进行调查,结果显示95后月均生活费达1500元,其中人情交往花费占大头。

        教育这个题目很大。但是它与我们息息相关,我们时时刻刻都在关心教育的发展和走向。现在无论从上幼儿园到小学,初中,高中直至大学到就业就一个字----难。这是为什么?一个字,那就是------钱。
        上幼儿园要赞助费,上小学,初中,高中要的一个比一个多。到大学学费也不低,再加上生活费就是一个不小的数字。从今年开始,上研究生全部自费,所以硕士成本也增加了。毕业后工作还不知能不能找到。今天有报道称"北大研究生卖牛肉粉”,你说难不难。
    教育兴则国兴。教育国之根本也。实现我们中华民族的伟大复兴-我们的中国梦,教育是最最重要的!千万不要忘记啊!教育  国之根本 - 鸿格斯克 - 鸿格斯克的博客
 
 
        
      
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017