注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿格斯克的博客

 
 
 

日志

 
 

又到供暖时  

2013-11-13 15:47:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        集中供热的时间是当年的11月15日至来年的3月15日,计4个月。

        还有两天就到11月15日了,也就是我们这里就要供暖气了,真是太盼望快点供暖气吧,因为太冷了!

        我记得小的时候到冬天都是自己家自己生火烧暖气,叫土暖气。后来,各单位统一烧暖气。再后来,全市统一供暖,叫集中供热。真是时代的进步啊!

又到供暖时 - 鸿格斯克 - 鸿格斯克的博客

 

        自己家烧土暖气时,卖煤,搬煤,封火,干很多的活,厨房到处是灰。但是什么时候烧暖气自己说了算,一般都是天一冷大家就开始了。后来各单位为本单位宿舍统一烧暖气,自己家就不用卖煤烧暖气了,厨房干净多了,到晚上的温度也比自己烧暖气时高了,经常提前几天烧暖气,天气刚刚变冷时屋子里不会觉得太冷。天气太冷时多烧点煤,火力大一些,天气不太冷时,火力小一些。出现故障有人组织修理。暖气费从工资里扣除,屋子里暖暖和和的,真不错!再后来市里集中供热,不让各单位自己烧暖气了,可是问题却出现很多。温度不够热,暖气费收不齐,有时暖气就没有了,来的晚,停的早等等。现在一到供暖时,报纸,电台,电视台,居民都在谈论这件事,成为热议的话题。为什么就做不好供暖这件事呢?年年在做,年年做不好。

又到供暖时 - 鸿格斯克 - 鸿格斯克的博客

 

        什么时候才能到供暖时,就能供暖;暖气热度适中,家中温度适宜;暖气费价格合适,收暖气费不在费事,大家主动就交了。平静的开始,平静的结束,各自做好自己份内应该做好的工作,不在浪费口舌呢?这样该多好啊!(是不是太理想化了,太幼稚)。

又到供暖时 - 鸿格斯克 - 鸿格斯克的博客

                                                                

 

                                                            又到供暖时 - 鸿格斯克 - 鸿格斯克的博客欢迎看我博客的朋友又到供暖时 - 鸿格斯克 - 鸿格斯克的博客

  

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017